Menü "Benutzerverwaltung"

Hier können neue Benutzergruppen oder auch User manuell angelegt werden. Jeder Benutzergruppe werden bestimmte Rechte zugeteilt, jeder User wird einer Gruppe zugeordnet. Daraus ergeben sich zum Beispiel nachfolgende Möglichkeiten:

  • Gruppe A darf Artikel verfassen
  • Gruppe B darf Artikel verfassen und alte Artikel löschen
  • Gruppe C darf nur festgelegte Seiten besuchen

Die Gruppen- und Benutzerverwaltung wurde komplett überarbeitet undbietet nun alle Möglichkeiten, die ein modernes Redaktionssystem benötigt.

In den Seiteneinstellungen und beim Anlegen von Seiten kann festgelegt werden, welche Gruppe unter welchen Bedingungen welche Seite besuchen oder ändern darf. Hat man mehrere Redakteure, kann man mit solchen Einstellung festlegen, das Redakteur A nur die Seiten 1 - 10 bearbeiten darf, Redakteur B betreut nur ein Forum oder ein Shop usw.

 

Benutzerverwaltung   Gruppen